外语与旅游学院召开第十三次团员、学生代表大会

发布者:郑文彧发布时间:2019-11-25浏览次数:10

20191119日下午,外语与旅游学院第十三次团员代表暨学生代表大会在青春剧场隆重召开。外语与旅游学院党总支书记江铭、学工办主任周嫄以及院团总支负责老师及135名代表参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。江铭书记代表学院党政班子向大会召开表示热烈的祝贺,高度评价了学院团学工作在团员青年的思想政治引导、大学生基础文明行为规范教育和学院特色文化体育活动等方面取得的成绩,对新时代做好团学工作提出了殷切期望。一是要深刻领会学校党代会精神,有“大思政”工作格局,深入分析学院学生工作面临的新形势,服务大局、分清主次、明确方向;二是要充分发挥共青团桥梁纽带作用,深入学生、融入学生,与学生手牵手、心连心,把工作的出发点和落脚点放到竭诚为青年学生服务上来,不断增强团组织的吸引力、影响力和凝聚力;三是团学干部要加强自身素养,提高服务意识和奉献精神,树立国际化意识、创新意识,充分挖掘和发挥学院优势,开拓视野,提升层次,做出特色,努力在工作岗位上锻炼意志、陶冶情操、增长才干。

会议审议并表决通过了《共青团无锡职业技术学院外语与旅游学院总支部委员会工作报告》。经无记名差额选举,大会选举产生了顾天予、许健、秦弋云、沙硕四位同学为学院分团委主席团成员。同时,会上对第十二届主席团成员进行了表彰。

团聚青年力量,书写璀璨华章。大会在嘹亮的中国共青团团歌声中落下帷幕。与会代表纷纷表示,团代会与学代会增强了全院青年学子的主人翁意识,激发了青年学子贡献青春力量的热情,共同谱写学院团学工作新篇章。

(外语与旅游学院 撰稿:顾天予;供图:蒋理;审核:江铭)

大会现场

大会代表合影