管理学院赴徐州宿羊山中学开展道理课堂

发布者:郑文彧发布时间:2019-11-22浏览次数:10

1115日至19日,管理学院组织服务团队赴徐州邳州市宿羊山高级中学开展道理课堂之科技创新实践服务乡村教育发展专项活动。学院党总支书记苗勇带领学工办徐进、刘世强两位老师以及丁强、张蕊、刘惠文、崔立玮四位同学参加了此次活动。

宿羊山高级中学党委副书记王其营、副校长张青松等领导老师对我院师生一行的到来表示热烈欢迎。在座谈中,王书记首先介绍了学校的办学历史和发展现状,在谈到此次活动的重点内容时,他说道:“早在7月份的时候,贵校师生团队带来20件科技创新作品,与我校共建学生科技创新实训基地,为我校学生课外实践打造了良好平台,也为我校科技创新教育提供了支持力量。此次邀请贵校师生团队前来,是希望双方学校能够继续细化、深化科技创新教育的交流合作。”随后,张校长表示,新时代科技创新教育任重而道远,乡村学校想要发展,学生想要走出去,就必须充分重视创新教育,借此交流机会也希望双方学校能够进一步加强人才培养合作。

苗勇书记对宿羊山高中领导老师的热情致以谢意,他表示,教育发展与人才培养是双方学校的共同目标,我院师生团队立足于本校专业特点及科创资源,努力拓宽服务社会、服务乡村教育发展的新路径,此次交流活动作为我院实践育人工作的落实与延伸,将竭力推动双方学校在科技创新与人才培养方面的深化合作。

活动期间,管理学院学生服务团队对于写字机器人、机械臂、POVLED、特斯拉线圈、智能小屋、植物云呵护、垃圾分类模拟装置、太阳能追光、平衡小车等20件科技作品逐一进行详细讲解,并手把手指导高中学生操作科技作品所涉及到的系统和程序,其中对于写字机器人、机械臂和平衡小车三个作品进行了拆卸和组装操作。在交流过程中,高中学生们激动地谈到,平时少有机会能接触到这么多科技创新作品,更是少有机会能亲手操作这些科技作品,这些天的培训学习收获非常多,也更加坚定了学习目标和方向,今后会努力争取更多的机会继续参与科技实践活动,锻炼和提升创新能力。

此项科技创新培训活动既是管理学院社会实践三下乡的一项特色活动,也是服务地方基础教育发展的一项重要举措,分院将依托这一平台,持续深入加强合作,将其打造成创新实践服务的品牌项目。

(管理学院 撰稿:刘世强;摄影:崔立玮;审核:苗勇)


科技作品展示

科技作品展示

科技作品展示

宿羊山中学学生合影