省委第十巡回指导组到校抽查督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布者:郑文彧发布时间:2019-11-21浏览次数:10

1120日下午,省委“不忘初心、牢记使命”第十巡回指导组副组长李洪波,组员庾卫东、崔璨采取“四不两直”方式,通过直接深入一线,对照党员名册随机抽查师生党员问询面谈,检查了解二级学院、基层党支部主题教育覆盖及开展情况。

巡回指导组全体成员与机械技术学院、物联网技术学院的六位师生党员逐一访谈,重点了解了基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织开展情况、主要形式和特色,等等。与会师生党员在介绍相关情况的同时,各自就参与主题教育的心得收获进行了分享,提出了对主题教育开展的意见和建议。

党员同志们在访谈中表示,主题教育“五学三提一评议”充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正做到了支部“活”起来、党员“动”起来、问题“串”起来、“改”字联起来。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标,巡回指导组指出,广大党员要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步抓实学习教育和检视整改,不断自我净化、提高思想站位,组织好专题组织生活会和民主评议党员,答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,实现立德树人的初心和使命。

(党委组织部 撰稿:徐瑾;摄影:郑文彧;审核:奚小网)

主题教育访谈现场