我校在首届上合组织国家职业技能大赛中斩获多项大奖

发布者:郑文彧发布时间:2019-11-19浏览次数:10

1110日—1113日,2019年首届上合组织国家职业技能大赛在山东威海举行。来自包括上合组织成员国在内的等30个国家300多所学校的1211名选手在移动机器人、CAD机械设计、汽车技术等13个竞赛项目中进行了激烈角逐。

我校积极响应上合组织国家职业技能大赛,选派学校优秀团队参赛,并斩获多项大奖。机械技术学院金旭星老师指导的印度尼西亚籍留学生塔塔(GUSTI TATA SADEWA)获国际组CAD机械设计赛项一等奖;汽车与交通学院张美娟、王树云老师指导的马来西亚籍留学生刘旭庆(LAU XU QING)、池同望(TIE TUNG WAN)分别获国际组汽车技术赛项一等奖;汽车与交通学院王树云、李志军老师指导的戴曹炜和邹锦明同学分别获汽车技术赛项三等奖;艺术与设计学院徐云浩老师指导的赵宏远和刘政同学创作的系列广告设计作品分别获艺术设计与绘画赛项三等奖。

本次大赛由上海合作组织秘书处倡导,人力资源和社会保障部备案,山东省人民政府主办,山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、威海市人民政府承办,威海职业学院具体实施。大赛以“增进友谊、展示技能、共赢发展”为主题,旨在践行“上海精神”,贯彻落实上合组织青岛峰会共识,进一步增进国际间技能人才培养交流,着力搭建上合组织各成员国交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台。

通过此次大赛,展现了我校学生扎实全面的的技术技能功底,良好的精神风貌,提升了学生团队协作、现场问题的分析解决能力,促进了我校高水专业建设能力。

(撰稿/供图:孙台维、王树云;审核:熊英、郭再泉)


塔塔(GUSTI TATA SADEWA)(左5)获国际组CAD机械设计赛项一等奖


马来西亚籍留学生刘旭庆(LAU XU QING)、池同望(TIE TUNG WAN)获国际组汽车技术赛项一等奖

汽车获奖师生合影