我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布者:郑文彧发布时间:2019-11-19浏览次数:10

1118日下午,学校在综合楼1108会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由校党委书记朱爱胜主持,校党委领导班子全体成员、党办、纪委办、党委保卫工作部等党务工作部门负责同志,校主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

会上,集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规的相关内容。党委领导班子成员对表对标,按照“18个是否”逐条对照,结合自身思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照发言,既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度进行相互提醒警醒。

朱爱胜书记在最后的会议总结中指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党委领导班子成员要在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。

朱爱胜书记强调,党委领导班子要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,在后续主题教育过程中做到“三个进一步”。一是要进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与学习党史、新中国史结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。二是要进一步找深找细找实问题。聚焦学校“三态”方面存在的短板和弱项,统筹运用“自己找、群众提、集体议、上级点”等方法,做到全方位、立体式透析检查。三是要进一步深化整改落实。找差距的最终落脚点是整改落实,要把字贯穿始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,立行立改、真改实改。要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧完善班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

(党委组织部 撰稿:程继明;摄影:郑文彧;审核:奚小网)


会议现场